Bungert/Weißenbach und Dreßen/Jancar siegen bei der U19 DM

Beach: Bungert/Weißenbach und Dreßen/Jancar siegen bei der U19 DM

14.08.2024 • Beach Autor: DVV 215 Ansichten

Bei der Deutschen Beach-Volleyball Meisterschaft der Altersklasse U19 in Laboe gewannen Jonathan Bungert und Levi Weißenbach (DJK TuSA 06 Düsseldorf ) sowie Clara Dreßen und Mila Jancar (VCO Münster/DJK TuSA 06 Düsseldorf) den Titel. Beide Teams stammen aus dem Westdeutschen Volleyball-Verband und konnten sich unter 32 gemeldeten Teams aus ganz Deutschland durchsetzen.

Dreßen/Jancar gewannen in diesem Jahr bereits gemeinsam die Silbermedaille bei der Deutschen Beach-Volleyball Meisterschaft der Altersklasse U20. Beide sind Teil des DVV-Nachwuchsprojekts, bei dem junge Spielerinnen von den erfahrenen Mentorinnen Isabel Schneider und Kira Walkenhorst an die Hand genommen werden und gemeinsam Turniere spielen. Dreßen/Jancar setzten sich im Finale gegen Sandra Otte und Anna-Chiara Reformat durch (TV Lenggries/VCO Berlin). Otte/Reformat, die noch in der Altersklasse der U16 starten können, gelang damit ein großer Erfolg. Reformat gewann gemeinsam mit ihrer Finalgegnerin Jancar im Juli die Bronzemedaille bei der Europameisterschaft der U18 und ist ebenfalls Teil des Mentoringprogramms.

Platz drei bei der DM ging an Rika Dieckmann und Leilani Slacanin (DJK TuSA 06 Düsseldorf). Dieckmann, Tochter des DVV-Präsidenten Markus Dieckmann, gewann bereits die Deutsche Meisterschaft U18 und setzte sich mit Partnerin Slacanin im kleinen Finale gegen Höchstetter/Milz (WiWa Hamburg/VCO Münster) durch.

Bungert/Weissenbach konnten bei der Deutschen Beach-Volleyball Meisterschaft U18 der Jungs nur die Holzmedaille gewinnen, nahmen aber den U19 Titel aus Laboe mit nach Hause. Den zweiten Platz erreichten Colin Paszkiewicz und Philip Tein (Schweriner SC/DJK TuSA 06 Düsseldorf). Sie spielten auf der DBM erst das zweite Turnier gemeinsam. Im kleinen Finale gewannen Julian Hikel und Julius Reckeweg (DJK TuSA 06 Düsseldorf) und sicherten sich somit die Bronzemedaille. Sie standen im Jahrgang der älteren bereits im Halbfinale und konnten dort den zweiten Platz erringen. Filippidis/ Filippidis (TGM Mainz Gonsenheim) zogen im Spiel um Platz drei den Kürzeren.

Weitere Meldungen aus der Kategorie "Beach"