2. Bundesligen: Hessenderby gewinnt TG Bad Soden

21.10.2024 / Autor: Friedhelm Rücker, TV 05 Waldgirmes e.V.

Es war ein hochklassiges Zweitligaspiel mit langen Spielzügen und sehenswerten Aktionen auf beiden Seiten.

Nadine Gradl am Aufschlag, Greta Schindele und Vannessa Krauß bereiten sich auf die Blockaktion vor. (Foto: Friedhelm Rücker)

Die beiden MVPs, Maja Löcker bei Waldgirmes und Finja Prokein bei Bad Soden setzen die Akzente mit ihren hammerharten Angriffen und erst spät im Tiebreak entschied Bad Soden durch einen Angriff und eine lange Aufgabe das Spiel knapp aber verdient für sich. Im ersten Satz hatte es bei 20:17 noch wie eine klare Sache für die Gäste ausgesehen, doch schon hier kam Waldgirmes noch auf 21:24 heran ehe ein Netzaufschlag den Satz beendete. Der zweite Durchgang war dann ein echter Krimi und nichts für schwache Nerven. Das Team um Maja Löcker jetzt viel sicherer, mit einer Vierpunkte-Führung bei 17:13, ließ die Gäste zum 20:20 wieder herankommen. Bei 23:21 schien die Sache gelaufen, aber Bad Soden gab nicht auf und glich zum 24:24 aus. Jetzt gab es wechselseitig Satzbälle, die Gäste kratzten die unmöglichsten Abwehrbälle vom Boden und es dauerte bis Maja Löcker mit ihrem erfolgreichen Einerblock zum 30:28 die frenetisch anfeuernden Zuschauer aufatmen ließ. Im dritten Satz wurde das Team aus dem Taunus seiner Favoritenrolle gerecht, spielte konzentriert und fehlerfrei und Waldgirmes verlor den Faden und gab den Satz klar mit 17:25 an die Gäste. Aber auch im vierten Satz dann ein erneutes Comeback. Zunächst eine beruhigende Führung aber Bad Soden kam auf 15:16 heran. Es war Yva Cesar die dann einen Angriff nach dem anderen ins gegnerische Feld drosch unterstützt von einer klasse Abwehr von Emma Dogu und schnellem Zuspiel von Crissi Glaab. Vanessa Kauß kaufte dann mit mehreren Blockaktionen dem Sodener Angriff den Schneid ab und der Satz ging mit deutlichem 25:18 an Waldgirmes. Im zunächst ausgeglichenen Tie-Break und knappem Rückstand schafften Nadine Gradl im Block und Leonie Amann mit Überkopf-Angriffen den Anschluß und Yva Cesar mit einem harten Diagonalangriff den 8:8 Gleichstand ehe MVP Finja Prokein für Bad Soden zum Schluss alles klar macht. 150 begeisterte Zuschauer feierten dann auch beide Teams für diese gelungene Volleyballwerbung. Mit dem gewonnenen Tabellenpunkt bleibt der Aufsteiger aus Lahnau weiter vorne dran in der Tabelle.

Es spielten: Cesar, Dogu, Glaab, Gradl, Löcker, Schindele, Schreiber, Kauß, Amann, Götz, Brock