2. Bundesligen: Aligser Sieg über die VC Juniors Frankfurt

20.10.2024 / Autor: Christian Suchanek, Sportfreunde Aligse von 1930 e.V.

Gelungener Auftakt des Doppelspieltagswochenendes! Die America Unlimited Volleys Aligse haben am Samstagabend einen wichtigen 3:1-Sieg gegen die VC Juniors Frankfurt eingefahren.

Aligser Freude nach Sieg über die VC Juniors Frankfurt (Foto: Börge Albers (SFA))

nbsp;In einer Partie, die über weite Strecken von den Gastgebern dominiert wurde, konnten die Volleys vor heimischem Publikum wertvolle drei Punkte sammeln. Damit legten sie einen erfolgreichen Start in das Doppelspieltagswochenende hin.

In den ersten beiden Sätzen zeigte die Mannschaft aus Aligse eine beeindruckende Leistung und war den jungen Spielern des VC Juniors Frankfurt in allen Elementen deutlich überlegen. Ob im Angriff, im Block oder in der Annahme - die Volleys ließen ihren Gegnern kaum eine Chance und gewannen die Sätze klar. Besonders die Präzision und Durchschlagskraft der AU Volleys im Aufschlagspiel sowie die stabile Blockarbeit erwiesen sich als spielentscheidend in dieser frühen Phase des Spiels.

Doch im dritten Satz wendete sich das Blatt vorübergehend. Leichte Fehler schlichen sich bei den Gastgebern ein, die bis dahin so souveräne Spielweise verlor an Genauigkeit und Konzentration. Gleichzeitig zeigte sich die Mannschaft der VC Juniors Frankfurt in der Abwehr deutlich verbessert. Sie konnten viele Angriffe der AU Volleys erfolgreich entschärfen und ihrerseits mehr Druck aufbauen. In der Folge mussten die Aligser diesen Satz mit 20:25 an die Gäste abgeben.

Im vierten Satz fanden die AU Volleys jedoch wieder zu ihrer Form zurück. Zwar gelang es ihnen nicht, an die makellose Leistung der ersten beiden Sätze nahtlos anzuknüpfen, doch sie dominierten das Spielgeschehen wieder weitgehend. Besonders die Aufschlagstärke und die Blockarbeit trugen erneut maßgeblich dazu bei, dass die Mannschaft des Trainerteams Feiberg und Thiele den letzten Satz mit 25:19 für sich entscheiden konnte.

Am Ende stand ein verdienter 3:1-Sieg für die America Unlimited Volleys Aligse, die damit bereits drei Punkte am Doppelspieltagswochenende verbuchen konnten. Mit dieser Leistung und dem gewonnenen Selbstvertrauen gehen die Volleys optimistisch in das nächste Spiel, das ebenfalls an diesem Wochenende stattfindet.

Sätze: 25:18, 25:16, 20:25, 25:19