volleyballer.de - Das Volleyball-Portal

2. Bundesligen: Schweres Auswärtswochenende im Westen

14.10.2024 / Autor: VC Olympia ´93 Berlin e.V.

Der VC Olympia Berlin hatte am vergangenen Wochenende zwei schwierige Auswärtsspiele in der 2. Bundesliga Nord zu bestreiten. Trotz zweier Niederlagen zeigte das junge Team aus Berlin beherzten Einsatz und konnte wertvolle Erfahrungen für die laufende Saison sammeln.

VCO Berlin vs SSF Fortuna Bonn (Foto: Detlef Gottwald)

12. Oktober 2024: Spiel gegen den SV Blau-Weiß Dingden

Im ersten Duell des Wochenendes traf der VCO Berlin am Samstag auf den erfahrenen SV Blau-Weiß Dingden. Das Spiel begann auf Augenhöhe, doch am Ende musste sich der VCO mit 1:3 geschlagen geben. Die Sätze gingen mit 25:20, 23:25, 25:22 und 25:15 an Dingden.

Besonders im zweiten Satz zeigte der VCO Berlin eine kämpferische Leistung, als sie nach einem knappen Satzgewinn den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielten. Die jungen Talente des VCO traten mutig auf, mussten aber letztendlich die spielerische Routine der Gastgeber anerkennen, die vor allem in den entscheidenden Phasen effektiver waren.

Als MVP des Spiels wurde auf Seiten von Dingden die Libera Melisa Nafia Demirer ausgezeichnet, die mit ihrer starken Abwehrarbeit die VCO-Angriffe immer wieder entschärfte. Beim VCO Berlin überzeugte Henriette Kranz auf der Außenposition, die mit ihren kraftvollen Angriffen verdient zur MVP ihres Teams gewählt wurde.

13. Oktober 2024: Spiel gegen SSF Fortuna Bonn

Am Sonntag ging es direkt weiter gegen SSF Fortuna Bonn. Erneut zeigten die Berlinerinnen ihr Potenzial, doch auch dieses Mal mussten sie sich mit 1:3 (25:17, 25:27, 25:22, 25:14) geschlagen geben. Besonders im zweiten Satz kämpfte sich der VCO eindrucksvoll zurück und konnte sich den Satz nach einer spannenden Schlussphase sichern. Doch im weiteren Verlauf erwies sich Bonn als das stabilere Team und nutzte die Chancen konsequent aus.

Als MVP auf Bonner Seite wurde Sophie Zimmermann ausgezeichnet, die das Spiel clever lenkte und immer wieder die Schwächen im Berliner Block fand. Auf Seiten des VCO erhielt Sophia Minlend zum dritten Mal in dieser Saison die silberne MVP-Medaille. Minlend zeigte sowohl im Angriff als auch in der Abwehr eine starke Leistung.

Blick nach vorn

Auch wenn das Wochenende für den VCO Berlin ohne Punkte endete, hat das Team wertvolle Erfahrungen gesammelt und sich in beiden Spielen phasenweise stark präsentiert. Besonders die Konstanz in den entscheidenden Momenten der Sätze bleibt eine Aufgabe, an dem die Mannschaft weiter arbeiten wird.

Das nächste Spiel findet erst in über einem Monat, am 16. November, gegen den SC Potsdam II statt. Ein weiteres spannendes Duell, in dem der VCO Berlin auf den ersten Heimerfolg hofft. Die Mannschaft wird mit Sicherheit alles daran setzen, ihre Leistungen aus den vergangenen Spielen weiter zu verbessern.