volleyballer.de - Das Volleyball-Portal

2. Bundesligen: Tiebreak-Krimi mit unglücklichem Ausgang

11.12.2023 / Autor: Turnverein Planegg-Krailling von 1907 e.V.

Im ersten Satz starteten beide Teams ausgeglichen und bis zur zweiten technischen Auszeit konnte sich kein Team absetzen.

Silber-MVP Miracle Echipue (Foto: Patrick Schrepf)

Dann gelang es den Planeggern mit fünf Punkten in Folge eine Vorentscheidung zu treffen und der Satz ging mit 25:22 gewonnen. Der zweite Satz zeigte sich ähnlich, mit guter Block-Abwehr Taktik ging auch dieser mit 25:19 an die Würmtalerinnen. Nach der zehn Minuten Pause startete DJK München-Ost mit leicht veränderter Aufstellung, die Wirkung zeigen sollte. Ein zwischenzeitlicher Drei-Punkte Vorsprung konnte nicht gehalten werden und so musste der Satz mit 21:25 abgegeben werden. Im vierten Satz konnte man an die gute Leistung der ersten beiden Sätze nicht anknüpfen und geriet schnell mit 11:20 in Rückstand. Mit starkem Kampfgeist und guten Abwehraktionen um die spätere MVP Miracle Echipue konnte man sich auf 24:24 herankämpfen. Leider besiegelte ein Ass von Gold-MVP Maria Oischinger zum 24:26 den Satzverlust. Im fünften Satz gelang beim DJK München-Ost alles, vor allem glänzten sie mit starken Aufschlägen und stabiler Abwehr. Somit ging auch dieser Satz auf das Konto des Gegners und man musste sich letztendlich mit 2:3 geschlagen geben.
Am nächsten Samstag, den 16.12.2023, geht es für den TVPK auswärts nach Karlsruhe zum letzten Spiel des Jahres.